272877 | 78

【經驗分享】家居墻面裝飾,乳膠漆OR壁紙?JMs是如何選擇的?

[復制鏈接]

粉絲

小學四年級

1樓
親愛滴JMs,我們每天穿什么樣的衣服,決定我們這一天的狀態。同時,通過衣服也能體現出我們的品位、生活態度、職業、性格等特質。家其實也是一個身體。墻面就是家的“衣服”。最常見的要數乳膠漆還有壁紙了!小編在裝修前是非常堅定的乳膠漆擁護者~但是入住了三個月有點倒戈了JMs在裝修時是如何選擇的?

隨貼附贈乳膠漆及壁紙選擇小攻略^_^
乳膠漆
1.選擇比喜歡的淺一號的乳膠漆。
       在挑色號的時候一定要選擇比喜歡的顏色淺一號的乳膠漆,因為會在墻上刷三遍,所以刷出來的顏色肯定要偏深一點。
2.不同的空間選擇不同的乳膠漆。
       比如說臥室涂的乳膠漆,一般要選用比較溫馨、舒適的暖色為主,整體烘托出一種浪漫的感覺。客廳涂的乳膠漆顏色就不一樣了,客廳屬于公共空間,我們可以選擇一些比較大氣、中性、誰都可以接受的顏色。
3.后期搭配有講究。
       整個墻面都涂上乳膠漆以后,要考慮到后期的搭配。因為乳膠漆比較素,沒有像壁紙那樣的紋理,所以我們在后期搭配的時候,一定要在配飾上下工夫。

壁紙
1.壁紙決定空間風格。
       壁紙貼上之后就能看出屋子是現代風格還是田園風格,是歐式古典還是奢華風格。因為壁紙外表的顏色,花紋就已經決定了屋子的風格。
2.復雜的壁紙鋪貼有技巧。
       選擇畫面相對比較復雜的壁紙跟重色的乳膠漆其實是一樣的,不適宜貼滿屋子。壁紙需要搭配護墻板或者大理石,通過這些材料和裝飾線條能起到弱化壁紙的感覺,而且能重點突出局部。
3.大面積鋪貼選用素色壁紙。
       需要大面積粘貼壁紙的時候,要選擇顏色相對比較素一點的壁紙。這樣在后期搭配家具的時候也比較容易,因為墻面要素一點才能突出家具,否則墻面將會喧賓奪主。

收藏 收藏 12 贊1 評分 分享

粉絲

高中三年級

沙發
沒什么可寫的,生活真是美好呀。

粉絲

小學四年級

小麻團 發表于 2014-6-16 14:25
好的說法。

親 家里是乳膠漆還是壁紙呢 如何選擇噠~快來跟JMs分享下

粉絲

高中二年級

粉絲

小學四年級

fugreat 發表于 2014-6-16 14:27
好帖,正在糾結這個問題

歡迎親 參與討論~小編當時就是糾結環保問題~全部都刷的乳膠漆!可是看到吧里Jms鋪貼壁紙各種花色造型 非常漂亮!就又心動了  已經決定在乳膠漆上再補塊壁紙了

粉絲

初中一年級

背景墻是壁紙,其他乳膠漆,其實之前一直糾結,想直接全貼壁紙的,又怕時間長了不喜歡了

粉絲

小學四年級

tianmikt 發表于 2014-6-16 14:37
背景墻是壁紙,其他乳膠漆,其實之前一直糾結,想直接全貼壁紙的,又怕時間長了不喜歡了

壁紙的裝飾性更強一些,但是乳膠漆比較耐看~不會過時!親的搭配剛剛好哦~小編也準備給背景墻補塊壁紙呢

粉絲

初中一年級

我也不太會搭配顏色,選的壁紙都是跟乳膠漆顏色相近的簡單省事兒了

粉絲

高中二年級

萄汁妖妖 發表于 2014-6-16 14:31
歡迎親 參與討論~小編當時就是糾結環保問題~全部都刷的乳膠漆!可是看到吧里Jms鋪貼壁紙各種花色造型 非常 ...

想著刷乳膠漆,又怕裂,壁紙不環保好糾結

粉絲

小學四年級

tianmikt 發表于 2014-6-16 14:41
我也不太會搭配顏色,選的壁紙都是跟乳膠漆顏色相近的簡單省事兒了

歡迎親曬曬呦~小編在煩惱一小塊電視墻壁紙 師傅不管貼,自己又害怕貼壞了

粉絲

小學四年級

fugreat 發表于 2014-6-16 14:43
想著刷乳膠漆,又怕裂,壁紙不環保好糾結

裂~確實是個問題~小編家是年前裝修的,正在給暖氣的時候,暖氣停了就出現了裂紋,小師傅過來給補的時候說像現在這種澆筑的房子很容易開裂的,即使補上了還會再開~

粉絲

高中二年級

萄汁妖妖 發表于 2014-6-16 14:47
裂~確實是個問題~小編家是年前裝修的,正在給暖氣的時候,暖氣停了就出現了裂紋,小師傅過來給補的時候說 ...

是的  是的,我同學干裝修的,說肯定會裂

粉絲

小學四年級

fugreat 發表于 2014-6-16 14:49
是的  是的,我同學干裝修的,說肯定會裂

那這樣子相對來說還是壁紙好一點,都隱藏起來了  

粉絲

小學一年級

粉絲

高中二年級

萄汁妖妖 發表于 2014-6-16 14:53
那這樣子相對來說還是壁紙好一點,都隱藏起來了

壁紙太多,容易挑花眼,唉!~我這個懶人啊

粉絲

小學四年級

cai(菜)1987 發表于 2014-6-16 14:54
這個真心好啊!實用!

嘻嘻~~親準備刷乳膠漆還是壁紙呢

粉絲

小學四年級

fugreat 發表于 2014-6-16 14:58
壁紙太多,容易挑花眼,唉!~我這個懶人啊

可以根據親家里風格選呀~~如果是美式或者地中海 可以選擇顏色想見的條紋  歐式田園可以選擇小碎花  

粉絲

高中二年級

萄汁妖妖 發表于 2014-6-16 15:06
可以根據親家里風格選呀~~如果是美式或者地中海 可以選擇顏色想見的條紋  歐式田園可以選擇小碎花

我在研究研究,這是門學問啊

粉絲

小學四年級

fugreat 發表于 2014-6-16 15:08
我在研究研究,這是門學問啊

給親默默加油

小編準備在乳膠漆上補個壁紙,選的這種風格的~~

粉絲

小學一年級

萄汁妖妖 發表于 2014-6-16 15:03
嘻嘻~~親準備刷乳膠漆還是壁紙呢

男朋友說壁紙