36095 | 32

[分娩產經] 【百麗吧2019產經大賽】水閣生產攻略-記錄我的無痛順產心得

[復制鏈接]

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

1樓
一直反感中婦的態度和總醫院的擁擠,所以生產醫院選擇了水閣醫院,這也是我媽媽生我的醫院,所以有著天然的好感,而事實證明我的選擇沒有錯。

我的預產期是2019.1.22號,在38周產檢的時候問主任什么時候內檢,告訴我39周給我看看,其實我是手無縛雞之力的人,對順產這件事也完全沒有信心,如果內檢說我骨盆條件、宮頸條件有一個不好的話,我肯定就剖了。但是沒等到下一次產檢我就生了。。。而事實證明我的順產條件確實一般!

發個產房的照片和小河馬的照片吧
大家有關于生產問題可以發帖或者私信問我哈~
VX:xixixixi225

收藏 收藏 5 贊10 評分 分享
已有 10 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 34  查看全部

已有 2 人評分積分 BELLE 收起 查看喜歡理由
孕媽小隊長 + 50 + 50
Cici橙 + 80

總評分: 積分 + 50  BELLE + 130   查看全部評分

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

沙發
先按時間順序說說生產過程:

1.12號周六我見紅了,沒有宮縮。                  1.13號繼續見紅,沒有宮縮                             1.14周一是38 6,開始休產假,那天我老公要去外地工作所以早上把我送到我媽家以防萬一,在路上我肚子有一點點疼但是我沒當回事也沒說。到了我媽家宮縮痛漸漸明顯,尤其到了下午已經特別明確是要發動了。我媽陪我去了水閣做了bc和胎監一切正常,內檢還沒有開指,我不想在醫院等開指就回家了。
晚飯我還正常吃了,是完全可以忍住的疼,到了晚上疼痛加劇了,實在沒辦法我告訴我老公讓他回來,他急忙往回趕,十點多把我送到水閣檢查開了一指!
我住的是五樓沒有陪產的單間,護士讓堅持不住了再叫她檢查開指,兩到三指就能打無痛了,因為不想一個人孤零零的在待產室所以我一直咬牙忍著,直到護士主動來看我,已經兩指半,我就進了待產室。這個時候的疼痛就是疼起來沒法說話要抓欄桿的程度,現在想想這個程度真是小兒科!

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

待產室比我想象的條件好點兒,幸運的是只有我自己,相當于多對一的體驗了,天真的我以為進了待產室就打無痛的,結果進去后先做胎監20分鐘,再打電話給麻醉大夫,再做麻醉準備,等打上的時候已經五指了。。。五分鐘后世界都明亮了,至少對我來說無痛非常有效,整個世界都明亮了。助產士告訴我睡吧,早上再生,可是我睡不著我緊張,因為胎監的聲音一直響著,之前有一次胎心掉了馬上又恢復了,我怕出問題就一直沒睡實。

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

早上大概五點多檢查已經快開全了,我很驚訝,真的一點都不疼,下半身都是木的,像拔牙那種木。然后就把無痛關了然后試著使勁兒,大概到六點吧我開始疼了。。。一直使勁兒到七點半才開全,真是痛不欲生,我以為開全了就可以進產房了,然而并沒有,繼續讓我在待產室使勁兒,在數不清次數的用力后終于說可以去產房了?

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

那時候我的體力已經很差了。力氣用的差不多了也一宿沒睡特別疲憊,側切的疼幾乎感覺不到因為肚子太疼了!切完后我繼續使勁依然生不出來,胎心第二次掉了,迅速恢復。大夫就說讓我快點,不然真的對孩子不好,即便這樣我也是有心無力啊,最后生出來的時候我覺得都不是自己的力量,而是大夫按肚子給推出來的,月子里我肚子上都有推肚子的紅色傷痕可想而知力量有多大。

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

孩子熱乎乎的滑溜溜的就出來了,肚子疼也瞬間好了,過一會一按我肚子,一股熱流胎盤出來了,在觀察兩小時沒問題后我被推出產房,一切就跟做夢似的。

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

下面講一下水閣生產的費用問題,我住的是最小的病房,不帶陪產,無痛側切的順產,報銷3800以后自己花了9800,比中婦總醫院之類的貴一些但我覺得物有所值,我想在其他醫院可能我就順轉剖了。。住院天數無論順剖都是四晚五天,費用包括產婦的三餐。

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

給備孕和已孕的姐妹的幾點忠告:
1  順產生完了哪都不疼?錯!側切疼,宮縮疼,渾身肌肉疼,肛門腫脹疼!所以,如果再讓我選一次,我會不猶豫的選擇剖!
2 如果堅持順產,有無痛的話一定要用,我沒覺得有什么副作用也沒有延長產程。
3 推薦不強梁還想順產的孕媽去私立生,或者跟我似的去水閣吧,私立平替哈哈哈

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

介紹下水閣的入住體驗吧,人相對少點,大夫護士態度都很溫和,助產士認真負責不數落人,一直鼓勵我表揚我。
五樓的最小單間是有一個可以打開的床,折疊起來是椅子,還有一個類似沙發的床,所以可以陪護倆人沒問題。產婦的飯挺好吃的,我覺得不用家人送飯。每天會給孩子洗澡,出生三四天時候會有一次游泳,當然游泳時候會有人來推銷新生兒照胎毛筆之類的,我沒定,我妹定了,拍的一般,不推薦。

粉絲

小學三年級

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

大大大福娃 發表于 2019-3-25 06:39
看新發布的無痛試點醫院是不是沒有水閣了啊
那個沒什么參考價值,名單里也沒有總醫院。。

粉絲

小學三年級

粉絲

版主

正式版主徽章 MINI 敗家達人 旅游達人

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

大大大福娃 發表于 2019-3-25 11:44
是不是順產百分之九十都會側切啊
公立醫院側切率還是很高的,也是根據個人情況看

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

神經病兒童 發表于 2019-3-25 11:44
親生完啦 恭喜恭喜
嗯嗯,早就生完了剛得空寫帖子,謝謝!

粉絲

初中二年級

噴香水的蚊子 發表于 2019-3-25 14:17
那個沒什么參考價值,名單里也沒有總醫院。。
總醫院是沒有無痛,只有導樂,我就是提前不知道

努力生活,為自己,為家人~

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

好欣愿 發表于 2019-3-25 15:44
總醫院是沒有無痛,只有導樂,我就是提前不知道
總醫院有無痛啊,只是不是24小時的。親生的早吧

粉絲

初中二年級

噴香水的蚊子 發表于 2019-3-25 23:28
總醫院有無痛啊,只是不是24小時的。親生的早吧
嗯嗯,5年前

努力生活,為自己,為家人~

粉絲

大學一年級

家裝明星 春天花花同學會

我三年前 總醫院 大半夜的 告訴我麻醉師下班了而且我開的太快了 沒有意義 三指可以上 準備完了我也得快開全了 讓我別想太多 好好使勁吧
http://www.tosxro.tw/thread-2591700-1-1.html

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

zongsi25 發表于 2019-3-26 07:31
我三年前 總醫院 大半夜的 告訴我麻醉師下班了而且我開的太快了 沒有意義 三指可以上 準備完了我也 ...
嗯,我就靠著無痛撐著了,讓宮縮疼有個盼頭。。。緩幾個小時,不然精神上就堅持不下去了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

• 新人禮包
  • 商家合作
提交成功
您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長