48898 | 21

[家裝日記] 【Banana家裝杯】2019S1堤南里45平老破小的蛻變

[復制鏈接]

粉絲

新來的小朋友

1樓
我正在參加百麗吧2019S1【Banana家裝杯】裝修日記大賽,開貼有獎!還有科沃斯掃地機器人等你來拿!”

【小區】堤南里
【戶型】1室1廳1衛
【建筑面積】45㎡  
【使用面積】39
【裝修公司】簡愛裝飾
【裝修類型】二手改造
【裝修風格】簡約
【開工時間】2019年4月10日
【裝修預算】預算金額 6萬&實際花費金額 9萬
【包工方式】半包

【戶型圖】

【我家裝修想法】簡單實用,滿足一家三口生活工作學習的空間,開始想把我家現在用的上下鋪直接搬過去,就不需要放味了,后來想一想還是太麻煩了,要拆要搬要上樓要重裝,還是重新買一個床吧,因為空間有限,現在初步決定買一個沒有床頭的床架,床架靠西北墻角,南面可以放一個1.8米條案,可以放電腦,也可以做學習桌,上面定幾個隔板可以放書及一些小裝飾,以后宜家可以搞定,東面一面墻做一個1.6米衣柜一個1.4米書柜。客廳入門有個鞋柜,然后買個沙發床,開放式廚房做個吧臺,滿足一家三口生活需要,冰箱洗衣機都放到 廚房,集成灶放到陽臺,陽臺另一側不做櫥柜,可以放一些置物架,以后放各種鍋具啊,烤箱之類的,突然感覺小房子很溫馨啊。。。

webwxgetmsgimg (9).jpg (92.63 KB, 下載次數: 4760)

webwxgetmsgimg (9).jpg
收藏 收藏 8 贊4 評分 分享
已有 4 人贊了該帖 收起

主題熱度: 14  查看全部

粉絲

新來的小朋友

沙發
二樓:設計圖完工畢業照
效果圖

完工畢業照
占樓,以后更新

粉絲

高級版主

家裝日記大賽徽章 正式版主徽章 家裝互助團

歡迎開帖,坐等親后期大帖更新哦~咱們吧里現在也有裝修日記大賽,親趕緊來一起參賽吧~

【Banana家裝杯】百麗吧2019 第一季裝修日記大賽開啟!記錄裝修歷程,贏科沃斯DN55~
裝修小隊長微信號 :  Belle8home,歡迎來撩~~~【戳這里>>申請加入百麗吧官方裝修交流群】

粉絲

新來的小朋友

三樓:占樓,目錄以后建哈,現在剛剛開始,還不需要電梯 本帖最后由 happysusy 于 2019-4-23 11:11 編輯

粉絲

新來的小朋友

前言:前幾年跟隨戶口遷移大軍,通過人才引進取得了戶口,經過全家謹慎研究決定兒宸小學就在天津上,然后就考慮了買房的問題,看了離北京比較近的武清,后來還是選擇了市內六區之一的南開,雖然學校一般,但勝在離家近,買房過程也很順利,2018.2.4號第一次來看就定下了,交房過程也很順利,4.8號交接完畢,4.10就出租了一年,今年
清明小長假4.6收回房子準備裝修。

收房時候是這樣的

粉絲

新來的小朋友

裝修無敵小隊長 發表于 2019-4-23 10:40
歡迎開帖,坐等親后期大帖更新哦~咱們吧里現在也有裝修日記大賽,親趕緊來一起參賽吧~
...

歡迎小隊長常來坐坐

粉絲

新來的小朋友

happysusy 發表于 2019-4-23 10:44
前言:前幾年跟隨戶口遷移大軍,通過人才引進取得了戶口,經過全家謹慎研究決定兒宸小學就在天津上,然后就 ...

前期通過百麗吧一些裝修日記比較,初步選定本吧里一裝修公司,經過前期微信溝通感覺人還比較好溝通比較靠譜,櫥柜也在吧里選的,正好趕上他們有活動就直接交了500定金,鎖定活動折扣,反正不上門測量隨便退,4.6日跟租戶約定交接,跟裝修公司設計師約定量房出報價,當天報價出來了,仔細研究了他們的單價、施工面積、施工工藝,以及協商可能產生的增項費用,我在2010年裝修第一套房子的時候,著實學習了很久別人的裝修日記,所以對裝修公司的施工工藝和所用原料有一些了解,比如現在天津市場主要用的膩子是美巢400,我要求裝修公司換成800的,800是耐水膩子,更細膩也更環保,我現在住的房子經過9年的使用,墻面沒有開裂脫皮現象,足以證明我的選擇是正確的,相關事項溝通好后,4.10日就開工了,拆砸兩天,就砸成了毛坯,期間我定好了斷橋鋁門窗,看了輕松裝團購廣告斷橋鋁皇薩的 65系列488一平,我就去紅橋紅星美凱龍店探店,走進第一家店就是金鵬的,對金鵬也有所了解,就進去詢價,做個預算,然后想跟黃薩的比較下,不巧的是去了兩次店員都不在,只好作罷,就定了金鵬的,可能這就是緣分吧.買賣都需要緣分.
窗戶定好后出來看見了火星人店,走進去,實體店銷售價格和京東價格一樣,在實體店訂購還可以送一個炒鍋,也不錯一并定下.

由于臥室門上有上梁,可拆出的空間小,所以門洞沒有移動,有點小遺憾。

粉絲

新來的小朋友

happysusy 發表于 2019-4-23 11:16
前期通過百麗吧一些裝修日記比較,初步選定本吧里一裝修公司,經過前期微信溝通感覺人還比較好溝通比較靠 ...

4.14號
現場交底改水電,閘箱和空開我自己淘寶買的正泰,我家對水改造要求有點高,雖然房子小,也要保證生活用水的品質,要裝軟水機和凈水機,熱水器、馬桶蓋、洗衣機廚寶都要經過軟水機的軟化,所以水路改造有一些麻煩.4.18開始水電改造,歷時三天改造完畢.預約櫥柜定制的上門測量.
還有一個事是我們買房時沒注意到的,就是排水管的問題,前幾年小區已經統一將鑄鐵的排水管換成了pvc的,但是我們原房主可能當時不知情或者想出售不想麻煩了就沒換,就給我們這下一任房主留下了隱患,廚房下水橫管已經腐爛了,我們自己找人換的pvc的橫管,主管道沒換,只好自己清理下刷一些銀粉防銹.大家買二手老房子時一定要注意一下.
水電改造完成圖基本做到了橫平豎直啊,還算規整為了省錢買的正泰的閘箱和空開,質量真的很一般,不差錢,直接選施耐德哈

粉絲

新來的小朋友

happysusy 發表于 2019-4-23 11:20
4.14號
現場交底改水電,閘箱和空開我自己淘寶買的正泰,我家對水改造要求有點高,雖然房子小,也要保證 ...

4.21號 斷橋鋁窗戶安裝,水路打壓驗收,瓷磚測尺,火星人集成灶測尺,衣柜和書柜不需要復尺了直接做,爭取墻面地面做完就直接安裝了,多散散味兒,感謝櫥柜商家的理解,櫥柜和入門鞋柜需要復尺之后再制作,本來臥室的書柜和衣柜想用克諾斯邦的板材,比露水河更環保一些,無奈只有一種柜體白,最后還是選擇了露水河的射線白.省了銀子:)

粉絲

新來的小朋友

happysusy 發表于 2019-4-23 11:21
4.21號 斷橋鋁窗戶安裝,水路打壓驗收,瓷磚測尺,火星人集成灶測尺,衣柜和書柜不需要復尺了直接做,爭 ...

火星人上門測尺后跟我說電源有問題,要挪一下,其實我認為沒必要挪,之后后期安裝時候插拔可能會有點麻煩,還好我們小劉工長好說話,昨天微信溝通就幫我挪了,非常感謝,我也知道,槽都開好了,管路也走好了,再去改很麻煩
其實我認為火星人這位上門測尺的設計師不太專業,大家都不容易,互相理解吧

粉絲

新來的小朋友

今天按原計劃是在鋪地暖,我也沒去現場,等工長發施工進展圖吧

地暖已經鋪完,好速度,明天回填

粉絲

小學五年級

關注中,我也有個小房子準備裝,還無從下手,跟樓主情況差不多

粉絲

新來的小朋友

elva.xin 發表于 2019-5-5 20:28 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50914030&ptid=6488297][/url]
關注中,我也有個小房子準備裝,還無從下手,跟樓主情況差不多
謝謝關注,我家開始鋪磚了,估計還得三四天瓦工就可以完工啦

粉絲

新來的小朋友

鋪磚的效果圖來啦,5.1瓦工進場,今天瓦工離場,話說我也心夠大的,鋪裝一眼沒去看過,完全托付給裝修公司了,從照片看,貼磚效果不錯

粉絲

新來的小朋友

happysusy 發表于 2019-5-17 13:51 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50927490&ptid=6488297][/url]
鋪磚的效果圖來啦,5.1瓦工進場,今天瓦工離場,話說我也心夠大的,鋪裝一眼沒去看過,完全托付給裝修公司 ...
千等萬等終于把油工等來了
地面保護做起來
鏟墻皮

話說周二櫥柜家都來電話,給我櫥柜加急,今天就能安裝,無奈,墻面沒處理好,只能等墻面處理好,櫥柜衣柜書柜鞋柜吧臺柜一起裝了
期待下效果

粉絲

小學一年級

下輩子有個組合叫ELF,他們的歌迷叫SUPER JUNIOR

粉絲

新來的小朋友

happysusy 發表于 2019-5-26 13:49 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50936938&ptid=6488297][/url]
千等萬等終于把油工等來了
地面保護做起來
鏟墻皮
油工24號刷完漆離場,我們昨天(25號)早上6點從北京出發前往天津,八點到小區,坐地鐵去模范小學面試,據娃自己說面試的他都會,so easy,但我們可能也是做分母的,提前預約馬桶安裝,沙發床送貨,面試好后,回工地找了保潔把房子打掃了一遍,有一點點家的樣子了,準備明天書柜衣柜鞋柜吧臺柜櫥柜的安裝.晚上住在附近快捷酒店,早上分兩路,我帶孩子去新星小學報名入學,娃爹迎接櫥柜師傅們,此刻,安裝師傅們正緊鑼密鼓表演中....
隨手拍了幾張照片

目前看還是很滿意的,期待完成圖
由于我們下午要趕回北京,師傅們昨晚還夜里加班都凌晨兩三點,跟佰詩家商量還要幫我趕下安裝時間,為服務點贊

粉絲

新來的小朋友

happysusy 發表于 2019-5-27 14:52 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50943799&ptid=6488297][/url]
油工24號刷完漆離場,我們昨天(25號)早上6點從北京出發前往天津,八點到小區,坐地鐵去模范小學面試,據 ...
今天本來要廚衛吊頂,出了點差頭,明天再吊頂,合著任總是特意給我拍效果圖去了
裝修真的沒有攻略,有的都是遺憾,慢慢來吧,好事多磨

粉絲

幼兒園小班

加親個微信吧  我的daocaoren126  咨詢下裝修的
愛讀書,愛旅行

粉絲

新來的小朋友

happysusy 發表于 2019-7-10 15:02 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50944546&ptid=6488297][/url]
今天本來要廚衛吊頂,出了點差頭,明天再吊頂,合著任總是特意給我拍效果圖去了
裝修真的沒有攻略,有的都 ...
裝修差不多告一段落了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖

戶型結構:
房屋面積:
m2
樓盤名稱:
您的稱呼:
手機號碼:
驗證碼:
恭喜您完成申請
掃一掃