33447 | 36

[裝修討論] 說說我經歷的五次甲醛檢測

[復制鏈接]

粉絲

大學二年級

家裝日記大賽徽章

1樓
          本來一直猶豫發不發這個帖子,覺得為了生活都不容易,但想想還是我們消費者更不容易,而且不說花費的金錢,就這虛驚一場本也可以避免的,所以還是聊聊吧。            因為家里有小寶寶,看多了報道真是聞甲醛色變,所以從裝修開始我就很注意環保這個問題,很多地方都很在意,去年七月進家具基本完工,通風晾味,十一月裝了壁掛新風,打算開春搬家,甲醛檢測也列入了必選項。

收藏 收藏 9 贊11 評分 分享
已有 11 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 28  查看全部

已有 1 人評分BELLE 收起 查看喜歡理由
Cici橙 + 100

總評分: BELLE + 100   查看全部評分

你的到來,春暖花開。

粉絲

大學二年級

家裝日記大賽徽章

沙發
            仔細算,甲醛檢測應該是五次,第一次是壁掛新風贈送的機器,過年前手持機器到了,挨屋測了都達標,這個圖在先生那里,不知還有沒。
你的到來,春暖花開。

粉絲

大學二年級

家裝日記大賽徽章

因為當時檢測合格,后來就沒打算再測,但也是機緣巧合,今年四月初給公公裝修一套房子,打算裝完盡快入住,為了安全,我團了一份甲醛檢測,結果因為一些情況這個房子用不上了,正好我們四月底要搬家,我心想別浪費了,再測一個不是雙保險,讓我意外的是,放心沒找到,反添堵心,測了主臥、客臥和廚房,全部超標!

你的到來,春暖花開。

粉絲

大學二年級

家裝日記大賽徽章

這次檢測,先生抱有懷疑態度,就跟我說他會再找檢測。
             可能如果沒有超標這個結果,我不會這么刨根,我去淘寶轉了一圈,結果有意外發現,嗯,馬云真是個好人啊……

你的到來,春暖花開。

粉絲

大學二年級

家裝日記大賽徽章

可以說淘寶聊完,我就有點譜了,但為了安全起見,我還是想再測一下,可問了幾個專業機構都不對個人,無奈托人借了一臺環保用的檢測機器,果真全部達標。

你的到來,春暖花開。

粉絲

大學二年級

家裝日記大賽徽章

然后先生也托關系測了一次,這次是臥室客廳都達標,廚房有一些超,后來考慮可能是因為櫥柜剛換了兩塊門板。

你的到來,春暖花開。

粉絲

大學二年級

家裝日記大賽徽章

這三次檢測都是四月底做的,前后不差兩天,第一次公司的那個密閉了24小時,后面窗戶就一直沒開,等著再次檢測,所以不存在時間的問題。
你的到來,春暖花開。

粉絲

大學二年級

家裝日記大賽徽章

四月三十號我們搬了家,前幾天偶然知道了理研甲醛檢測儀,我就租了一臺又測了一回,我知道我這是強迫癥,得治!           按照室溫25度,密閉12小時的要求,我是上周五下午測的,當時高溫37,密閉了17小時。每次放氣十分鐘,收集空氣三十分鐘,最后出來數值,我還沒弄懂問了下客服。

你的到來,春暖花開。

粉絲

大學二年級

家裝日記大賽徽章

然后依次測了小屋、廚房、客廳。

你的到來,春暖花開。

粉絲

大學二年級

家裝日記大賽徽章

其實測到現在已經差不多,但是藥片買的多了,所以我想別浪費了,就測了榻榻米柜體,有一點超。

你的到來,春暖花開。

粉絲

大學二年級

家裝日記大賽徽章

測完這個知道了老爸評測,嗯,所以就以他的一篇文章結束吧。
                   https://mp.weixin.qq.com/s/knslJmsd1EsUQwPz623XCg

你的到來,春暖花開。

粉絲

幼兒園中班

粉絲

大學二年級

家裝日記大賽徽章

墨小綠10 發表于 2019-5-27 20:27
那是檢測機構故意的?想你買甲醛處理?
你說呢?都檢測合格了還有錢賺么?不排除有認真做事的,但不要盲目相信吧,我不是一個很好的例子了。

你的到來,春暖花開。

粉絲

初中三年級

不知道樓主這么測試的原因是什么,我當初是因為我聞著有味道,盡管全家剩下的人都說聞不到味道,可我就是聞著有味。所以新房裝修后,放味道兩年。。。。用的全都是環保品牌裝修,不是在紅星美凱龍買的,就是天貓旗艦店買的,家具也是品牌的。。。。每個東西聞起來都沒有味道,但是我就是覺得屋子里邊有味道。。。
我老公說,每個東西都環保,只是在這個東西的國家要求的范圍內環保,但是這么多東西疊加起來肯定不環保。 所以多開窗,多撒味才能解決。
測試你可以找那種沒有治理的公司測試,我新房子裝修完第一時間找了一個,測試完了就算達標,我聞著還是一股子味道。。。。家里有孩子,能忍忍舊房子就忍忍,等你鼻子聞著沒味道了,基本差不多了。。實在要住,建議家具還用舊的,其實現在不環保的東西就是地板,廚房,家具這種板材的。。。就算是實木家具,現在也要用膠,有膠就有荃呀。

粉絲

高中二年級

粉絲

小學五年級

感謝樓主的帖子!太有用了!
我愛你,再見

粉絲

高中三年級

永遠的團團!

粉絲

小學二年級

現在好多人聞荃色變,其實重點是濃度,剛裝修的晾幾個月,過一個夏天或者過一個取暖季,其實就沒什么了,每天注意開窗通風就行,三五年的家具不通風甲醛也是蹭蹭高。我上次把甲醛測試儀扔到買了五年的抽屜里,那個抽屜平時很少開,那濃度,嚇死我了

粉絲

幼兒園預備中

我找的甲醛測試,是超標的,但是不建議我們做處理。師傅人特別好,兩次我都找的他。他告訴我兒童房雖然超標,但是不一定超標,可能是開著門,客廳影響的,兒童房可以達到入住標準,而味道,有味道不一定甲醛就超標,實木是有味道的,但不會影響人的身體。其他超標,他說經常通風就可以了。甲醛會引發白血病,他說沒有根據,還是自身基因的問題。他最后給出的建議是,放一個夏天入住基本沒有什么問題了。

粉絲

幼兒園預備中

Summerhill 發表于 2019-5-28 11:46
不知道樓主這么測試的原因是什么,我當初是因為我聞著有味道,盡管全家剩下的人都說聞不到味道,可我就是聞 ...
甲醛是無色無味的。給我測試的師傅說,有味道不見得是超標,沒味道不見得不超標。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖

戶型結構:
房屋面積:
m2
樓盤名稱:
您的稱呼:
手機號碼:
驗證碼:
恭喜您完成申請
掃一掃
加入家裝互助團QQ群