35288 | 53

[天津事] 本人親歷關于應對信用卡惡意盜刷的成功解決流程

[復制鏈接]

粉絲

版主

正式版主徽章 MINI 敗家達人 旅游達人

1樓

真實發生在露珠身上的事
結果是好的已經解決恢復額度了
篇幅有點長,JMS慢慢看吧

收藏 收藏 10 贊5 評分 分享
已有 5 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 31  查看全部

已有 1 人評分BELLE 收起 查看喜歡理由
Cici橙 + 100

總評分: BELLE + 100   查看全部評分

粉絲

版主

沙發
吧里好多JMS都知道露珠現在兼職做日代,免不了在日網下單以及境外使用信用卡刷卡消費。信用卡安全碼在何時泄露的也真是不得而知,有可能是網站,也有可能是刷卡的時候被惡意記下了。
在四月初的某天還完本期信用卡賬單之后,當天晚上收到兩筆xxxx外幣的預授權,老頭子立刻問我“是你刷的嗎”
露珠一頭霧水當然是否定啊,立刻察覺應該是被盜刷了,剛準備打電話停卡,M銀行的風控就把電話頂進來了
問是不是您刷的卡,否定
問是不是您身邊人刷的卡,否定
然后說您的卡有可能被盜刷了,我們會發起拒付處理,但我們不保證在預授權狀態下錢不會被劃走,一切以您入賬為準。我們會把這張信用卡停掉為您更換新卡。您現在也不需要進行報警。

敲黑板劃重點
1.從現在起,所有和銀行的通話都要進行通話錄音,因為到后面JMS會發現M行真的非常SB
2.卡停掉一定不要再打開,但是要保證卡片在身邊備案配合調查用
3.對待銀行的態度要強硬,要拿出不是我刷的卡我鐵定不會還款的態度來

粉絲

版主

在銀行風控電話里得知,這兩筆預授權為“booking預定的兩晚酒店預授權”但是酒店名字不詳。露珠第一次心里媽賣批
隨后致電booking以及郵件詢問,得到的答復都是沒有預定編碼無法查詢預定信息,那就是靜靜等待錢被劃走唄
露珠第二次心里媽賣批
       翻看網上那些被盜刷的案例,都提到去ATM機刷一下信用卡,證明卡片在身邊以及本人并未出境
這點還是可以被采納的,不用過于慌張,畢竟護照港澳通行證都可以證明自己的出入境狀態
吧里前幾天那個姑娘的帖子也是booking網站的盜刷,露珠已經N年未在booking上預定過酒店,還能出這種事情真的可以說明這個網站真的是很有問題,JMS還是選擇其他的網站進行境外酒店預定吧。

粉絲

版主

M行天津分中心的處理流程是概述一下盜刷情況,然后發了一個爭議交易的單據來填寫,內容大致就是這兩筆外幣預授權交易非本人所為。致電110,jc叔叔說銀行還沒有讓你必須還這筆錢,所以現在不予受理。
       隔了幾天,這兩筆預授權的錢款已經入賬,于是再次致電銀行客服,客服表示已做爭議處理,這兩筆刷卡賬單本期可以不用還。
       于是相安無事了大半個月,但是這件事就跟吃了一個大蒼蠅一樣卡在嗓子眼里堵心的慌,早晚還是需要解決對不對

粉絲

版主

上周無比炎熱的一天,接到M行天津分行的電話說:我們查到您這兩筆交易是通過3D密碼刷卡支付的,所以這兩筆錢需要您本人來進行還款......掛掉電話露珠和老頭子都是黑人問號臉,然后異口同聲“什么是3D密碼?”
       我特么都不知道什么叫3D密碼?你跟我講是我本人通過這J8玩意刷的?
       于是再次致電110,jc叔叔說過來立案調查吧
       然后高潮就這么來了......

粉絲

版主

JC叔叔問怎么四月初的事現在才來報案呢
回答:你們說不用我們還錢就不用來,銀行也說不用來....
       JC叔叔很奇怪啊,于是當面功放致電M行的信用卡客服,確認了我們的說法:是銀行說的不用來
       JC叔叔又問3D密碼是不是你們設置的,回答當然沒有,如果銀行非說是我們設置的,那當時網上注冊3D密碼時IP多少,讓技術部門查一查對不對....于是第二次功放致電M行的信用卡客服,好戲就這么上演了......
信用卡客服回答:
1.您的主卡副卡以及停用的這張信用卡都沒有設置3D密碼
2.您的這兩筆涉嫌盜刷的交易目前顯示還在處理中,并沒有反饋為必須要您本人還款
3.您的這兩筆交易并沒有發起過拒付處理
       掛掉電話我們和JC叔叔都是黑人問號臉
       拿出了和天津分行的通話錄音給JC叔叔聽,通話明確表示是通過3D密碼交易的這兩筆交易

也拿出了最早和銀行信用卡客服的通話錄音,證明銀行有承諾會發起拒付交易
       聽完電話錄音連JC叔叔也是吐槽這個M行在管理上真是問題太大了,做了一下常規刷卡調查之后,這一天結束了。

粉絲

版主

轉天又來了M行天津分中心
質問為什么偽造我們自己設置3D密碼的事?是不是為了減少壞賬率故意這么說?
辦事人員也只會打太極說是上面這么說的balabala
       在講了一堆廢話,浪費了一上午時間后,中午撥打了銀監會電話進行對M行的投訴,并描述了事發經過以及偽造誣陷我們3D密碼的事。
       隔幾天天津分中心打電話問“咋投訴了呢?”             回答“不應該投訴么?”
       又說“按照以往經驗吧,最后應該不用您還款”          回答“呵呵呵呵”
       又安靜了一周后,新一期的信用卡賬單出賬了。查看對賬單,那兩筆盜刷的錢已經退回來了,額度也已經恢復了。
       隨后天津分中心的工作人員致電說盜刷的事情就算結了,您看看什么時候把銀監會的投訴撤了吧~~
       JC叔叔那邊過幾天也要去做報備,鑒于M行的SB行為這么多,一定要在JC那邊確認好不需要我們再為這兩筆錢進行還款,別回來被銀行套路沒幾個月又要我們還對不對

粉絲

版主

最后關于信用卡盜刷的小貼士
1.國際信用卡背面的安全碼一定要進行有效遮擋,一旦泄露很容易發生盜刷事件
2.雖然安全碼不是通過booking網站泄露的,但是該網站頻發盜刷行為以及客服處理方式非常有問題,JMS還是不要再在該網站進行國際酒店預定了
3.發生盜刷第一時間停卡,做好和銀行死磕的準備。畢竟也只有咱們的銀行才會想方設法讓持卡人承擔盜刷損失~~
4.保留好一切證據,銀監會投訴好使
5.JC叔叔非常盡職盡責,要相信他們,大家都不容易

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

大學一年級

家裝日記大賽徽章

粉絲

版主

free. 發表于 2019-5-28 00:20
銀監會電話多少?

官網有

粉絲

初中三年級

家裝互助團

聽說好多起了,所以我每次都只途牛~~~~~定,即使貴一點點

粉絲

版主

小米團團 發表于 2019-5-28 09:26
聽說好多起了,所以我每次都只途牛~~~~~定,即使貴一點點

還是要保護好安全碼哎

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會 觀影俱樂部成員 長城 辣媽萌寶小分隊

前幾天剛看完那個親在booking上被盜刷的帖子 今天又看到樓主的帖子
我想 我的booking可以卸載了

粉絲

版主

binglingfly 發表于 2019-5-28 09:30
前幾天剛看完那個親在booking上被盜刷的帖子 今天又看到樓主的帖子
我想 我的booking可以卸載了

是啊 快卸載吧,Agoda也不錯經常有活動比booking劃算

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會 辣媽萌寶小分隊

粉絲

1萬

碩士研究生

想知道怎么電話錄音我查了我的蘋果好像沒這功能
選擇了妥協,就妥協下去吧,永遠跟自己較勁下去

粉絲

版主