22006 | 27

[月子] 百麗吧2019月子分享大賽-我也來談選擇月子中心的一點心得

[復制鏈接]

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

1樓
今年一月份預產期,本來是想請月嫂的,剛一懷孕就聽說好月嫂要提前訂的原則,找了一個月嫂但是沒交定金,感覺還太早,三個月時候子宮肌瘤變性弄得全家惶恐,吃了五天的頭孢地尼才控制住肚子不疼了,據說子宮肌瘤容易早產于是不太敢定月嫂了,怕到時候人家檔期排不開,現抓的月嫂我又信不過,于是改成了定月子中心。

九月份做完四維一切正常,我開始考察月子中心。

在這里給大家幾點忠告吧

1 如果確定要住月子中心一定要提早盡早的定,一個是越早越便宜,有的特價房很搶手,后面會再提;再一個提前的多感覺有的地方還能給些折扣。

2 地理位置很重要,離自己家近方便從家里拿東西,或者離娘家近方便父母過來,或者離老公單位近也行,減少了家人的路途時間。

3 盡量選獨棟樓的月子中心,不要選在酒店里租房間的那種,因為那樣的人員太雜,電梯和酒店共用,而且比較壓抑,酒店里的一般也沒有獨立廚房。

4 生孩子本來就很辛苦了,月子里也容易抑郁,所以得吃好!看中的月子中心最好要求試吃一下月子餐,不然不好吃的飯菜吃一個月,太委屈自己了。

5 有機會的話看看是月嫂的精神面貌,我覺得其實看面相也挺重要的吧,至少得愛孩子,有耐心。

避免廣告嫌疑,想知道月子中心名字的微我吧
Xixixixi225

收藏 收藏 8 贊4 評分 分享
已有 4 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 24  查看全部

已有 2 人評分積分 BELLE 收起 查看喜歡理由
Cici橙 + 100
孕媽小隊長 + 30

總評分: 積分 + 30  BELLE + 100   查看全部評分

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

沙發
下面介紹一下我看過的幾家月子中心的感受哈

1 X月,地點在華苑,獨棟小樓,周邊都是企業,環境很清靜,銷售挺有親和力的,還給我們喝了他們特有的紅豆水,說在那里的產婦都會一直喝這個水,可以消水腫。之前群里好幾個姐妹都定了這里,他們定的早所以都訂到了特價房,我去的時候我那個預產期已經沒有了,正價房是三萬,并且我去的那天房間全滿,沒能讓我參觀只看了圖片,中規中矩吧房間設施。服務項目里的特色是無限次通乳,這個也是吸引我來這里考察的原因。其他的產后項目也挺多的,我看的云里霧里的但我覺得銷售也是不愁生意不好并不太積極的給我講也沒有沒完沒了的推銷。 這個我們看完了是作為備選待定,缺點是離我家有點距離大概有六七公里吧,門口交通也不太方便沒有很近的地鐵站,我爸媽來不方便。

2 X月,地點在西青中x鎮,這個我不是考察去的,是我妹在那坐月子我去看她了,順便看了環境。優點是房間巨大,落地窗巨大!住著痛快。。。缺點據她說是,除了房間大,月子餐好吃,其他都是缺點。。。產后項目幾乎為零,通乳兩次,還推銷她辦了十次通乳卡花了3000多,果斷PASS

3 XX匯,地點在吳家窯大街附近,這個是我參加他們的活動去的也順便參觀了下,她家主打一對一,房間都是一室一廳,月嫂睡廳里。感覺他們對孩子和產婦護理是有專業性的,月子餐不知道好不好哈,環境也挺清靜的,如果偏愛一對一的可以去那看看,價格三萬出頭。

4 XX家,地點在唐拉雅秀酒店那個樓里,也是我唯一一個參觀過的酒店里的月子中心,也是一對一,一室一廳,全部為陽面。她家主打的是產后修復,號稱臺灣專業手法綁腹帶,月子餐是外送的,電梯是共用的,價格3w多起,但是可以劃價,我感覺挺不好的,而且那家外送的月子餐我去dp看了說巨難吃。。算了。

5 XXX咪,地點在凌奧產業園,獨立的一棟樓,規模很大房間很多,價格很低,我看得陽面的普通房型是21800,23800之類吧,集中管理不是一對一,月子餐也是自己做,環境也清靜,但是吧我覺得有點太僻靜了這地方。
有種冷冰冰的感覺,沒有人氣,銷售也是高冷的,然后交通不方便,門口就是郊區景象感覺晚上也不太安全。

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

我最后一家看的月子中心也是我最后定下來的是XX之星,規模不大也不太做宣傳的一家月子中心,一共就十幾間房間,在一個二層別墅里。
我承認我是被DP上她家的月子餐吸引去看的,本來也沒抱多大希望,結果發現還挺合心意。
優點:
1 離我家很近,騎車十分鐘的距離,門口公交車挺多我媽來也算方便。
2 喜歡別墅性質的月子中心,因為小所以有家的感覺,別墅還有個后院,我九月份去的還有小橋流水錦鯉假山什么的。
3 如果預算充足,二樓房間有帶落地窗和露臺的,心曠神怡的感覺,抽煙的老公再也不用擔心要下到一樓再出門抽煙啦。我一月份的日子陽臺也沒什么用,其實是嫌貴。。就定了普通房間,當時價格是中秋國慶活動價兩萬五,現在已經漲價了。
4 無限次通乳無推銷
5 自己的廚房,粵式風格,有顏值味道好
6 產后康復項目眾多

缺點:

在我入住之前一直疑慮的一件事是嬰兒室謝絕參觀,我感覺那個二樓的嬰兒室太神秘了。。為什么不讓看為什么!后來才知道因為二樓沒有設計成有大窗戶那種,沒法參觀,就是個房間的小門。事實證明嬰兒室的老師們都很愛孩子,我們孩子被養的白白胖胖的沒問題哈。

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

從我出院那天講起吧,月子中心派了一個老師和一輛商務車來接我,老師替我抱孩子,一路上談笑風生的就入所了。到了門口前臺的老師和通乳老師夾道歡迎,這陣勢有點驚到我了先是進了一樓的洗澡間給孩子測身高體重體溫這些,然后給她洗了澡換了衣服,問了我一些基本問題,我們就愉快的入住了房間。

我選的是一樓陽面最小的房間,里面是一張1.8床,一個四門衣柜,飯桌,椅子,冰箱,空凈,小沙發,嬰兒床。麻雀雖小五臟俱全,對我來說是夠用了。如果訪客多覺得喂奶不方便的,可以選帶個小廳的房間,價格貴一點。沙發上是月子中心送的東西,紙品,防溢乳墊,哺乳衣月子拖著,月子牙刷牙膏洗手液等等吧,花王紙尿褲無限量供應。

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

這里是一天五餐,正餐三頓外,下午三點和晚上八點加餐,雖然不像其他會所六餐但是量大,對我來說足夠了吃不了,不過聽人說以后也加到六餐了。
試吃的時候就覺得好合胃口,入住后品質和賣相依然滿意,我那個套餐還含了兩次海參。下面發圖啦!

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

小河馬在入所第八天臍帶就脫落了,意外的是母嬰室的人給我送來了一個精美的盒子,里面裝著她的臍帶,很小的舉動但是感覺好有儀式感。

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

產后修復方面,可以用眼花繚亂來形容,尤其是剛入所的第一周簡直太忙了。。。
順產每天兩次側切的沖洗,然后通乳,私密熏蒸,原諒我記不清了。。。后來還有骨盆修復儀,手蠟,面部護理,中藥洗頭,泡腳等。

粉絲

高中三年級

粉絲

高級版主

超級棒啦~各位看官也可以開啟月子分享之旅哦~咱們的月子日記馬上就要上線啦
商業合作電話(微信)16600282729 ;孕媽小隊長微信號belle8ym2,進備孕群、懷孕群、參加活動請加小隊長微信哦~

粉絲

小學三年級

春天花花同學會

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

小河馬每周都可以游泳一次,她一點都不怕水!

我月子里正好趕上過年,會所送的紅豬,小河馬特別愛看。。。還和會所老師合照了,可是她完全被紅豬吸引住了

快出會所時候還發了材料讓我們自己做糖果枕,算是個小手工吧爸爸在認真縫制

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

滿月儀式也挺好玩的,姥姥都感動的哭了。。
出所之前還培訓了我們洗澡,居然還有個合格證書哈哈哈,好喜歡這些細節。

粉絲

幼兒園小班

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

我定的時候是兩萬五,陽面的最小房間,現在應該上三萬了吧。

粉絲

小學五年級

我就在華苑那個x月,無限次通乳,但是技術一般,沒什么用。我還是出了月子自己找的通乳師才通開
留戀你離去時的背影,更期待你重返后的精彩

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

redangela 發表于 2019-6-3 18:37
我就在華苑那個x月,無限次通乳,但是技術一般,沒什么用。我還是出了月子自己找的通乳師才通開
哦是嗎,我這里還好,至少把我的硬塊都揉開了。就是我自己懶,孩子嘬的少,一直混合喂呢。

粉絲

幼兒園大班

哈哈看著月子餐我都饞了,那杯綠綠的飲料是什么?

粉絲

大學二年級

元氣新娘組 裝修聯盟

十二生肖 發表于 2019-6-4 09:30
哈哈看著月子餐我都饞了,那杯綠綠的飲料是什么?
黃瓜汁好像是

粉絲

小學二年級

粉絲

高中二年級

靠家里,你可能會當上公主。靠男人,你可能當上王妃。但靠自己,才能當上女王!女王們,節日快樂!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

• 新人禮包
  • 商家合作
提交成功
您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長