4924 | 47

[吐槽] 孩子上小學三年級 平時很努力就是不出成績 急啊

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園大班

1樓
    孩子今年上小學三年級了,平時也很努力就是不出成績,最近快考試,學校天天測驗默寫的,孩子預測的成績不是太好,老師天天在微信群里點名批評的,我這也不敢和孩子太著急了,明顯感覺最近孩子的狀態不是太好了
收藏 收藏 7 贊2 評分 分享

粉絲

初中二年級

沙發
努力不出成績是不是學習方法不對,或者記憶力差著點,三年級的東西基本靠背啊。
這么小就很努力真教人心疼,要是我就不說他了,我們家的天天光想著玩,不知道努力是什么,也就快考試了拿棍在后邊敲幾下才給點面子學幾天
【命運自認幽默,想法太多由不得我】

粉絲

幼兒園大班

小愛 發表于 2019-6-13 10:15
努力不出成績是不是學習方法不對,或者記憶力差著點,三年級的東西基本靠背啊。
這么小就很努力真教人心疼 ...

是的 最近這幾天和孩子發脾氣了,事后我也挺難過的,主要是也心疼孩子,學校默寫不對的老師罰寫遍數一個詞組寫10遍

粉絲

高中三年級

春天花花同學會

哎~上學真的是比較愁人啊~俺家娃目前幼兒園,還不到愁學習階段,但是天天這個擰勁上來,沒法管啊~真是擔心上學咋弄
執孒徔手 與孒偕佬

粉絲

1萬

碩士研究生

默寫不對 這個不是“聰明與否”的問題 還是不夠細致 我覺得是不是學習方法或者學習習慣不太對 多跟老師或者課外班老師溝通溝通
勇敢、樂觀、篤信、有愛

粉絲

小學四年級

是不是幫著孩子梳理一下 考不好沒關系 梳理出來為什么沒考好 也能增加孩子自信

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會

貓兒子笨笨 貓閨女妞妞 閨女諾諾 吉祥三寶
去三不館愛琴海店,報我號070,有贈菜或贈飲哦

粉絲

高中三年級

好多家長口頭禪,我們孩子可聰明了,成績不好是因為心思不在那。其實我真的不能茍同。
已有 1 人評分積分 收起 理由
ttcssh + 1 沒有馬虎,就是不會。

總評分: 積分 + 1   查看全部評分

粉絲

小學一年級

我們才二年級就經常倒數了,我不是得愁死。不過老師從來不點名,只是每次表揚好的。

粉絲

小學五年級

是不是學習方法不對,跟老師溝通一下看看孩子平時上課時回答問題的表現,有的時候孩子學多了也進不去腦子。

粉絲

高中二年級

是不是 開竅晚點啊?我記得 小時候有的就是前幾年成績不行,到了 高年級就追上來了

粉絲

小學一年級

1.平時很努力,是看上去很努力?還是真的在努力?
2.家長的過分參與,也會導致孩子懶惰
3.給孩子時間,往往家長越緊逼,孩子越倒退
4.找找原因,往往學習上的問題,病因在非學習上,比如課外班太多,玩的時間太少,上課專注力不夠,寫作業拖拉,和老師多溝通,即使群里點名,也多表揚
5.檢查作業,孩子能通過努力把前幾次的錯誤改正,那么孩子沒有問題
6.要相信大多數孩子都是分母,都是普通孩子,父母越著急,孩子越越不出成績

最后說一句,我家隔壁樓,有個媽媽天天聲嘶力竭的喊,全小區都聽的見,孩子哭,鞍山道的,
已有 1 人評分積分 收起 理由
sanfenzhieryt + 1 分析的很棒!

總評分: 積分 + 1   查看全部評分

粉絲

小學一年級

muning81 發表于 2019-6-13 12:18
是的 最近這幾天和孩子發脾氣了,事后我也挺難過的,主要是也心疼孩子,學校默寫不對的老師罰寫遍數一 ...
10遍挺正常的,我們中學罰50遍

粉絲

高中一年級

盞茶醉心怡1207 發表于 2019-6-13 13:22
1.平時很努力,是看上去很努力?還是真的在努力?
2.家長的過分參與,也會導致孩子懶惰
3.給孩子時間,往往 ...
最后說的這個孩子幾年級啊?~~

粉絲

高中一年級

粉絲

小學六年級

裝修聯盟

低年級還是主要養成好的學習習慣,成績說明不了什么,孩子知道努力已經已經不錯啦。家長適度干預,信心最重要。

粉絲

小學三年級

怎么老師還點名啊…不能私下說嘛…

粉絲

幼兒園大班

到三年級功課是不是明顯有難度了?還增加了英語

粉絲

小學一年級

逗你玩1350 發表于 2019-6-13 14:49
最后說的這個孩子幾年級啊?~~
小數點后面保留兩位小數,這樣應該是高年級了

粉絲

小學二年級

首先你得確定她是不是真的很努力,確定不是假裝很努力?如果是裝的,那就是威逼利誘管用,利誘比如,這次考了xx分我帶你去xx,威逼比如,再考不好你就墻角站著去,就不帶你去xx,就不給你買xx,

如果上面排除了,確實是真努力,那就是自身條件略差,可能技巧差點,學習方法不對,也可能記憶力差點,根據情況也有兩種解決方法,
第一種,你們夫妻倆有針對性的輔導下,學習方法很重要,學習方法通過輔導,效果顯著,
第二種,你倆輔導不了,那就花錢請人輔導,
第三種,如果你倆輔導不了,花錢請人也沒錢,那對孩子就平常心吧
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊