969 | 18

[吐槽] 話是攔路虎

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園中班

1樓
我這人不愛和人翻臉,對人都比較有禮貌,比如發微信打電話,首先都帶著稱呼。也會有些討好型人格,總想和人和和氣氣,別人有事找我,我就熱心腸,可是世界上總有一種人,用人朝前不用人朝后,用上我了特別客氣,我也屁顛屁顛給人幫忙。用不上了,微信群里說話都不理,找他辦點事也愛理不理的,就是很簡單的幫我開點票,有的時候就幫我開了,沒有就算了,然后還得問問我有什么用,就好像我就不能有用似的。還有時候,打電話或微信,沒有主語稱呼,直接@說話,可能我對別人都比較尊重,習慣了在說話前先有個稱呼,直接對我說話我就不太習慣,這點可能也是個人習慣問題。我覺得這個真的不是窮富,工作好壞,需要求人的問題,更多的還是性格問題,別人覺得你性格軟,根本不把你當回事,真希望自己不去討好型人格,話茬子硬起來,真喜歡那些特別會說話,綿里藏針的。我正相反,說出來話特別生硬,還沒有力度。話是攔路虎,好多時候自己反應慢,當場懟不出來,后面越想越生氣。

收藏 收藏 3 贊0 評分 分享

粉絲

高中二年級

沙發
理解樓主,我也是這樣,不會吵架,見誰都是和和氣氣的,話茬子接不上!
還有那種用人朝前不用人朝后的,我原來單位也有,用我的時候,跟你打招呼特別親切,感覺跟你很熟似的,可是當我把事情給他辦完了,他立馬就變了個臉,跟你走對面時,看都不看你,就跟不認識一樣,我當時就覺得這人怎么可以惡心到這種程度!

粉絲

幼兒園中班

幻夜天使 發表于 2019-6-17 20:08
理解樓主,我也是這樣,不會吵架,見誰都是和和氣氣的,話茬子接不上!
還有那種用人朝前不用人朝后的,我 ...
對啊,偶爾懟人幾句都是帶著情緒的,就更讓人覺得被別人帶著情緒走,我真羨慕樂呵呵就把別人連損帶罵還讓人說不出話來。說偏了,你對別人善良微笑,不一定能得到同樣的善待,只會讓人覺得你不重要。勢力的人太多了。

粉絲

大學四年級

一個原則 分層次對待,對一般人費力的事不做,做了就盡量不放在心上,這樣就會輕松點吧。
事實上 人有百種 有的人就是如此。 有很多相處之道溝通的書可以看看。

粉絲

幼兒園中班

說到勢力,真的多說幾句。我們單位有幾個新來90后,心眼多的,從上到下都對人家客客氣氣,有兩個外地男孩皮實一些,從上到下都是看不上,說干活不行,又笨又自私等等,由于我在分部,接觸不多,聽外面人說對這兩小孩印象也不太好,后來總部領導和領導的馬屁精容不下他們,給擠出來一個到我這里,到我這里我就鼓勵他,慢慢帶著他干,錯了也鼓勵他,后來孩子越干越好,干了一年領導給調回總部,原來瞧不起他那些人都說現在這孩子干活特別好,當然都說是我帶的好。把這個帶出來的調回去了,又把另一個他們容不下的放到我這里,這次我就不高興了,為什么容不下的都給我們,后來接觸一段時間,這個孩子也不像他們說的那樣不堪。有次聊天這個孩子說,他也討厭他們,他們都欺負人,而且起哄,領導的馬屁精帶頭欺負外地小孩,所以他也不好好干,也不跟他們好好相處,到我們這后心情也好,干活也不錯。我想說,為什么現在勢力眼拿人不當回事的人那么多呢,人不都是互相對待嗎?可能善良的人還是少
已有 1 人評分積分 收起 理由
su6803 + 3 年輕人需要你這樣的師傅帶

總評分: 積分 + 3   查看全部評分

粉絲

幼兒園中班

peggy_so 發表于 2019-6-17 20:32
一個原則 分層次對待,對一般人費力的事不做,做了就盡量不放在心上,這樣就會輕松點吧。
事實上 人有百種 ...
親說的真好,不付出也就不失望了

粉絲

初中一年級

peggy_so 發表于 2019-6-17 21:09
您有推薦的書嗎

粉絲

大學四年級

嗷嗚! 發表于 2019-6-17 21:09
您有推薦的書嗎

我讀的專業溝通的相對較多
這種比如 非暴力溝通 這之類的吧
聽的課 馬東職場b計劃 好好說話  管理等等的 融會貫通

讀書也是一個平靜自己的過程 你會把時間精力放到提高自己身上 不會理那些垃圾狀態

粉絲

幼兒園預備中

一個人的旅行88 發表于 2019-6-17 22:49
說到勢力,真的多說幾句。我們單位有幾個新來90后,心眼多的,從上到下都對人家客客氣氣,有兩個外地男孩皮 ...
大環境下,一堆熟人更容易產生共鳴,達成一致,落單的會在這種氣氛下難以融入和發展。我特別深有體會,我就是這么熬過來的。好在我當時關系硬。

粉絲

幼兒園預備中

沒事,討好型人格慢慢改唄。不會說話就先從少說話練起,再適當的學會拒絕。多看些書,逐漸改變自己。

粉絲

高中一年級

我也這樣。對誰都客客氣氣,其實自己脾氣也不好,但是我就覺得不愿意跟身邊人發生爭執。別人就覺得我好欺負。哎。大多數時候話茬子跟不上。過后自己生氣

粉絲

初中一年級

粉絲

大學三年級

艾特完還要叫一下你的稱呼嗎?我都是在群里直接艾特,嫌麻煩。我也喜歡別人有事直接艾特我就行

粉絲

小學三年級

peggy_so 發表于 2019-6-18 09:52
說的太對了

粉絲

大學二年級

我也喜歡綿里藏針的說話方式 卻怎么也學不來 說什么都是實實在在也沒力度
有的人就是杠房

粉絲

大學二年級

一個人的旅行88 發表于 2019-6-18 12:26
說到勢力,真的多說幾句。我們單位有幾個新來90后,心眼多的,從上到下都對人家客客氣氣,有兩個外地男孩皮 ...
能遇上親 是他們的幸運了 太難得了
有的人就是杠房

粉絲

幼兒園大班

我跟樓主一樣,中午吃飯的時候還吐槽公司同事,因為剛來公司不久,新員工都有工作服,我就去要一套,管后勤的人說工作服要扣錢,等轉正在說,我當時也是跟不上話,就好好好應付過去了,性格太軟自己知道,哎,改不了咋辦啊!有些人就是看人下藥的那種,好討厭
會省錢的小仙女,拒絕假貨,美妝護膚撤柜正品,保真,介意勿擾

粉絲

高中一年級

我好像也是討好型的,我也不喜歡。可是性格使然,真的不好改變。

粉絲

初中三年級

哈哈,前兩天看朋友圈發個怎么吵架的,還搬出了董明珠女士
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖