1727 | 23

[職場話題] 工作中遇到不干活,偷懶耍滑但是及其會拍領導馬屁的同事,怎么辦?

[復制鏈接]

粉絲

大學一年級

1樓
如題,很想知道如果大家遇到工作中的同事,人不壞,但是素質不高,偷懶耍滑,很會社會上那套,且會拍領導馬屁, 大家要怎么對待/和這類同事接觸?
我知道很多人都會說,如果不涉及到你的利益,就不用搭理這種同事。
只能說不會直接涉及到個人的利益,但是眼睜著拍馬屁討領導喜歡,有好的資源領導自然想著。
收藏 收藏 2 贊0 評分 分享

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會

沙發
貓兒子笨笨 貓閨女妞妞 閨女諾諾 吉祥三寶

粉絲

大學一年級

粉絲

小學二年級

粉絲

大學四年級

親 有舉例不
我見過偷奸耍滑的少干的   
但是只靠拍馬屁 還混的好的?他還有別的一技之長不  背后有人?
偷奸耍滑 只能是維穩, 領導總有不動他的原因

粉絲

初中三年級

家裝互助團

粉絲

大學一年級

我只能說她拍的馬屁是那種,明面上大家都知道,但是誰也不會跪舔去做的
舉個例子,比如你的上司當著大家的面閑聊天說自己想吃大餅+卷圈, 人家就能轉天就給上司帶大餅加卷圈的早點,當然了是收錢的,但是拍上上級老板的時候就是比如上上級老板一直說自己椅子不舒服,人家就能給買個靠背墊
僅僅是舉相似的例子啊,不是上面的兩種真實情況

粉絲

新來的小朋友

我覺得這也是本事啊,人家社會大學畢業了。領導喜歡是自然的,你是領導也會喜歡對你溜須拍馬的,也不會喜歡天天撅的你的(國企)。
    要是私企肯定喜歡能給你賺錢的。
    要是又能拍馬屁又能干活的,老板肯定都愛死了。

粉絲

大學一年級

那你也可以這樣,不就有好資源了

粉絲

小學二年級

有這種同事,當然是向他學習啊,難不成吃不到葡萄說葡萄酸嘛

粉絲

幼兒園小班

粉絲

小學二年級

我知道好幾個舔狗混的都不錯,有一個陪領導去游泳(都是男的哈)還給領導洗泳褲~

粉絲

小學三年級

第一種是你的判斷不準,人家就是能力強,對領導來說是得力的下屬;有時候工作不是僅僅干活,人際交往也是,做銷售的主要就是搞關系。第二種,你領導就吃他這一套,你要么換個領導,要么忍著。要么也和他一樣。

粉絲

高中一年級

別人怎么樣,你看不慣也管不了啊,只能是提升自己,不想跟他一樣,那就把自己工作做好,還有,人情世故也要更上,不是說讓你也學偷奸耍滑拍馬屁那套,但外面上也得會,畢竟這個社會人都是喜歡順著自己的,會來事的。

粉絲

大學四年級

這人是情商高,只是你不認同他的方式方法,那你就按自己的方式方法來獲得資源吧,畢竟情商高的人占少數
三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠長相?

粉絲

新來的小朋友

有人覺得是拍馬屁,可能有人覺得是共情,所謂拍馬屁,不過是多放一些心思在揣摩別人上,有的時候,只是不愿意,不情愿,或者不屑于去多想一點罷了。大餅+算什么,老板沒化妝,她先貢獻自己全套化妝品給老板化,沒有合適的就把自己的妝卸掉呢?

粉絲

幼兒園大班

我就有個女同事是這樣的,領導是男的,現在搞得好像公司都離不開她,想跟人家學,就是學不來,哎,,
會省錢的小仙女,拒絕假貨,美妝護膚撤柜正品,保真,介意勿擾

粉絲

小學五年級

我們單位里就有這個樣子的人,人家在單位吃的可開了,但是你讓我學我真學不會啊,咱就不是那樣的人啊

粉絲

高中一年級

我周圍也有這樣的人,最開始還郁悶,后來權衡了一下,問自己這個技能 能自學掌握嗎,回答是不能,打死也學不會,那么好了,就踏踏實實工作,做好自己就可以了。
每個人都有一段悲傷,想隱藏卻欲蓋彌彰。

粉絲

高中一年級

如果在這方面比不過她,也做不到她那樣,或者不屑于像她那樣做。那只能拼業績,努力提升自己的業務能力。

我的小主管就挺會洞察領導心思的,生活上會送點貼心的小玩意,都不貴。工作上也揣摩領導想看什么,所以帶著整組做的項目也挺對領導心思的。我也愿意在這樣的人手底下干。

想想要是我在她的位置上,只能一味的干傻活了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖