4223 | 47

[身邊事] 剖腹產后用止疼泵,究竟會不會引發腰痛后遺癥

[復制鏈接]

粉絲

初中一年級

1樓

我對象舅家的閨女(簡稱:妹妹))懷孕,我對象姨家的兒子(簡稱:弟弟)就在聚會的時候跟妹妹說“生完以后大夫給你用止疼泵你千萬別用,我同事好幾個媳婦兒用完落下腰疼的病了,我媳婦兒生我就沒讓用”然后姨也跟著附和。弟弟還特別洋洋得意的說“疼就忍者,忍過去就行了,你看你嫂子就沒落下病”。弟妹也跟著附和的確沒落下這個病根。

等妹妹生了,我們就去醫院看望產婦,正好也跟他這個弟弟趕一塊了,他看他妹用止疼泵就特別大聲地就說“不說別用么,看你以后腰疼的。”
      我這也沒生過,咱也不懂,咱也不敢問,可是我就想弟弟的媳婦兒當時生孩子剖腹產刀口也挺大的了,在孕婦痛苦的時候死活不讓用止疼泵,也是夠……

順便我還有個問題想請教:妹妹說剛開兩指就給上無痛了(結果妹妹因為對無痛過敏嘔吐發燒還是剖腹產了)我就想,剛開兩指就上無痛,后續開骨縫是接著開然后就沒感覺了么?一直到全開沒感覺的生了個孩子???

收藏 收藏 5 贊1 評分 分享

粉絲

1萬

碩士研究生

沙發
我沒用,刀口也不是不能忍的疼,畢竟沒縫針,不是忍不了的疼

粉絲

高中二年級

我用了 沒腰疼 但是我覺得止疼泵不怎么管用 當時宮縮還是挺疼的 不過也就一天吧 后來就沒事了

粉絲

大學二年級

靜脈止疼泵不會腰疼,硬膜止疼泵可能會腰疼。我生老大時在中心婦產,中心婦產是靜脈止疼泵,不過我很過敏,難受的痛不欲生。生老二時在三中心,硬膜止疼泵,很舒服,不難受。但是現在孩子快兩歲了,還是腰不得勁,也不知道是月子沒坐好,還是怎么回事,老中醫說是腎壓低,兩腎壓不平衡的原因,喝中藥一個月倒是見好。

粉絲

初中二年級

生過倆娃,剖腹產,老大沒用,老二用了止痛泵,效果還行,也可能是找的大夫在撤腰麻時多給了點藥。不用泵吃藥也行,效果差別不大,但用不著上綱上線說什么落毛病。腰疼只能是坐月子時休息不好造成的,特別是自己生的骨縫全開,需要靜養。像我這種全剖的,月子期間玩手機抱娃洗東西,什么事兒也沒有。另外做老公婆婆的一定概要拎得清,在兒媳婦生娃坐月子的大事上,一切按照兒媳婦和娘家的意思來,能多花錢就多花,別落一輩子的話把。

粉絲

幼兒園中班

我用了,腰疼。但我生孩子之前就容易腰疼,也不見得是止疼泵的原因。但我覺得可以不用,宮縮的疼感覺止疼泵沒用,疼的死去活來的

粉絲

幼兒園大班

我在三中心生的,用了止疼泵,腰疼,是真的很疼,不知道是不是跟止疼泵有關

粉絲

初中一年級

我生老大用了,生老二沒用。感覺都一樣。所以我就覺得止疼泵沒嘛用,就是忽悠錢的。

粉絲

幼兒園小班

腰疼跟那個沒關系,跟看孩子累有關系。好多家屬拿著不是當理說太可笑了。有本事剖宮產時別讓大夫打麻醉。

粉絲

高中一年級

我用了靜脈止痛泵,現在偶爾腰疼,但我覺得跟用這個沒有關系,因為懷孕時也疼,本身我頸肩腰就不老好的,要說有關系,估計從腰椎打麻藥影響更大

粉絲

高中三年級

肥仔家的二夢 發表于 2019-8-5 11:41
靜脈止疼泵不會腰疼,硬膜止疼泵可能會腰疼。我生老大時在中心婦產,中心婦產是靜脈止疼泵,不過我很過敏, ...
靜脈止疼泵 和 硬膜止疼泵 怎么區分?

話說我用了,但是就月子里疼

出了月子腰就不疼了

粉絲

大學一年級

兩次都用了,沒事兒。不過二次可以不用,因為完全不管用,宮縮痛簡直了。
拉粑粑是為了捏小人兒 O(∩_∩)O~

粉絲

大學四年級

我覺得腰疼跟止疼泵沒關系,雖然我用了但是沒覺得太管用。我覺得吧,不生孩子不就嘛事兒都沒有了,可是你想要不還得生嗎~所以聽自己的
容嬤嬤也需要春天。

粉絲

大學四年級

我用止疼泵了,腰不疼,可是我也沒覺得止疼泵管用,我一直覺得我是不是沒開止疼泵啊,宮縮還是特別疼
http://www.tosxro.tw/thread-1265618-1-1.html

粉絲

版主

正式版主徽章 MINI 敗家達人 旅游達人

我不到四指上的無痛,就最后生的時候有點感覺。至今沒有腰疼過。我就想問問這些個說疼忍著的sb男的給他肚皮來一刀,生拉那種,敢忍么?

粉絲

小學四年級

老大老二都用了,生完老大腰沒這么疼,生完老二腰疼的厲害

粉絲

小學六年級

我用了,后來我腰疼。但我覺得跟止疼泵無關。我因為孩子生病沒做完月子且沒人幫我弄孩子。我是累的疼。男人真是怕女的腰疼嗎?有科學依據嗎?還是為了省錢???

粉絲

小學三年級

當當當

粉絲

小學一年級

上了無痛我睡了一個小時 然后助產士叫我該生了

粉絲

高中一年級

沒用過,也不疼,但是一樣腰疼,好像無痛和剖腹產的麻醉都會導致腰疼,半年后就好多了,估計現在也是年齡大了,例假前和受累久坐了比生娃以前更容易腰疼
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊