3417 | 52

[天津事] 認識的人快四十歲才被開掉 感覺好可憐 是不是沒希望了?

[復制鏈接]

粉絲

高中一年級

1樓
認識的人 挺大的一個公司 快四十了 職位也是那種中層干部了 說開就被開了 人生真是起起落落反復無常 即使拿著幾萬的補償金還有什么用?要是專業技術強的還好找別的工作 要是那種門檻低的專業是不是就沒希望了?不得不感慨現在天津的經濟形勢是真的不看好了 各公司都向錢看了 誰能為公司帶來效益誰就是老大 聽說在企業35歲是個坎 升不上去就沒希望了 可是這升上去的也是說辭就辭  哎

收藏 收藏 5 贊1 評分 分享

粉絲

大學四年級

沙發
這種找不到合適工作的話不就影響還房貸了?感覺在哪兒都是中年**呢,看好幾個中年失業自殺的新聞了。

粉絲

大學四年級

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會 觀影俱樂部成員 長城 辣媽萌寶小分隊

私企一般都是減員增效 經濟形勢不好 大環境如此
并且 技術性不強 可替代性強的工作 就是最先被cancel掉的

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會

貓兒子笨笨 貓閨女妞妞 閨女諾諾 吉祥三寶

粉絲

幼兒園小班

這幾天抽風,一直愁自己的工作沒有技術含量,擔心中年**。看了這個帖子,我覺得不管有沒有含量 都會有**,去哪歲數大了 企業也不見得就要。心態佛系了,努自己的力,聽時運的安排。

粉絲

幼兒園大班

心態佛系了,努自己的力,聽時運的安排。+1

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會 辣媽萌寶小分隊

心態佛系了,努自己的力,聽時運的安排。+1

粉絲

幼兒園預備中

一堆年薪百萬千萬的,你們見不到而已。

粉絲

小學二年級

很多公司專裁歲數大的,程序員算技術工種吧,也是青春飯,歲數大了身體差點兒需要顧家不能996了,就把你裁了,再找發現門檻都要35歲以下的(現實情況,杠精退散)

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

高中一年級

吧啦吧啦^ ^ 發表于 2019-8-9 17:18
這種找不到合適工作的話不就影響還房貸了?感覺在哪兒都是中年**呢,看好幾個中年失業自殺的新聞了。
被開還不了房貸 那就是更慘了

粉絲

高中一年級

歡天喜地兔寶寶 發表于 2019-8-9 17:18
我覺得哪兒都一樣,不只是天津。
北上廣就沒啥事 瘦死的駱駝比馬大啊

粉絲

高中一年級

binglingfly 發表于 2019-8-9 17:19
私企一般都是減員增效 經濟形勢不好 大環境如此
并且 技術性不強 可替代性強的工作 就是最先被cancel掉的  ...
說的太對了

粉絲

高中一年級

dafanfei 發表于 2019-8-9 17:19
這幾天抽風,一直愁自己的工作沒有技術含量,擔心中年**。看了這個帖子,我覺得不管有沒有含量 都會有**, ...
時運真的很重要 而且這事不是光自己努力就能實現的

粉絲

高中一年級

謝衣衣 發表于 2019-8-9 17:20
很多公司專裁歲數大的,程序員算技術工種吧,也是青春飯,歲數大了身體差點兒需要顧家不能996了,就把你裁 ...
感覺程序猿干時間長了身體也是吃不消

粉絲

大學四年級

GN洛子芥 發表于 2019-8-9 17:18
北上廣就沒啥事 瘦死的駱駝比馬大啊

都一樣,被裁了哪兒都不好過。

粉絲

初中一年級

自由平等 發表于 2019-8-9 17:37
Summerhill快出來駁斥他們
她就是個中介,賣房子的中介最近中介在朋友圈招人,大專以上招來,給推薦人1000好處費

粉絲

高中一年級

快樂小明明 發表于 2019-8-9 18:32
她就是個中介,賣房子的中介最近中介在朋友圈招人,大專以上招來,給推薦人1000好處費
我也覺得她是中介,只要說房子的事兒貼子里準有她,和房子不太沾邊的事兒她也能往房子上靠,就告訴你買買買,快點兒買。中介都沒這么準點兒的

粉絲

初中一年級

人參果 發表于 2019-8-9 18:49
我也覺得她是中介,只要說房子的事兒貼子里準有她,和房子不太沾邊的事兒她也能往房子上靠,就告訴你買買 ...
中介就是喜歡販賣焦慮,剛才在一個帖子看見她大段復制粘貼算利率。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊