2117 | 26

[買房討論] 說說我這想買沒買成的房子

[復制鏈接]

粉絲

小學四年級

1樓
自己兩套住房,一套外環線三室一套市中心獨單(為了孩子上學買的),孩子上學之后,時間成本相當可貴,所以就一家三口住在獨單,很擁擠,孩子也沒有自己的房間,但是勝在離學校近,走路接送很方便。

大房子基本空著,偶爾回去住住,主要生活就在獨單了,今年想著賣獨單換個周邊兩室,但是房市不景氣,一直沒賣出去。
二套限購就想著用父母的名字先買再賣,一直看房看了10多套了,
昨天看上了心意的房子,價格比較合理,除了房型差點,位置樓層價格都滿意,晚上回家和家人商量,打電話找最親近的人借錢,即使很高的中介費,也覺得咬咬牙就買了。今天送完孩子去中介,結果告訴我昨天晚上就有人看完房交定金了,我買不了了,真沒想到這么快,失落的回家了。回家通知家人。
然后自己就開始琢磨這個事,覺得吧沒買成未必是壞事,聽聞貸款利率又上調了,目前天津市的成交量逐月下降,二手房成交均價也都有下調,降價是個大趨勢了,也許等等會有更合適的房子。我這樣安慰自己。
雖然我有兩套房子了,但是我仍舊希望房價跌,大跌,畢竟房子是用來住的,我和我老公的收入還可以,如果不是因為買房,我覺得我們能有更好的生活質量。
坐等房價跌,買房ing。

分享淘帖0 收藏 收藏 3 贊2 評分 分享
逛!吃!逛!吃!

粉絲

高中一年級

沙發
但是買房成本上升了 因為利率上漲了 連首套的剛需也不放過 除非交全款

粉絲

初中三年級

本來也打算買房,但近期聽到經濟不景氣企業裁員的消息很多,又怕背100多萬的貸款,到時候還不上就慘了,而且房價在降,想想還是等等吧,能少貸點款也是好的

粉絲

1萬

碩士研究生

看到合適的房子,就得趕快決定,我買了兩套房子,都是看一眼后立馬就簽,好房子容不得你猶豫,現在拿錢觀望的買家有很多。

粉絲

高中一年級

家裝日記大賽徽章

跟親一樣,市中心頂樓兩室學區,想換換,剛剛賣了,孩子才1歲多,不看好樓市,想先住郊區去,然后觀望

粉絲

大學四年級

我也想換房,也是不好賣,我只能安慰自己,塞翁失馬焉知非福
http://www.tosxro.tw/thread-1265618-1-1.html

粉絲

小學五年級

剛賣了一個頂樓換的和平兩室非重點,兩邊手續都還在辦理,如果以房換房的話我覺得最好還是盡快,一旦政策放松反彈會很厲害

粉絲

初中三年級

如果換房還需要賣房的話,就比較復雜了。

粉絲

幼兒園中班

唉和我一樣,本來賣家漲價了,我放棄了,最后成交價比她說的低36萬,氣人

粉絲

大學四年級

三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠長相?

粉絲

小學一年級

粉絲

大學三年級

王乃文 發表于 2019-8-10 18:42
唉和我一樣,本來賣家漲價了,我放棄了,最后成交價比她說的低36萬,氣人
懷疑中介做手腳

粉絲

幼兒園中班

shirley47162928 發表于 2019-8-10 19:25
懷疑中介做手腳
不知道呢,這房主利令智昏了,一下子漲236,本來標209現在200賣的氣人

粉絲

大學四年級

生活質量有很大一個方面就是住的寬敞舒心,長得邪乎被調控,也只是和緩的增長,降價?no
你看衣食住行什么東西是跌過的,
這也算半剛需了,再看,合適的就趕緊買吧,之前家人也是看上了一個,就趕緊湊錢買上了,

粉絲

初中三年級

已經在實實在在的降價了呀,幾萬幾萬的,有的一下降十幾萬的,看得見的降價,為什么不等等呢

粉絲

新來的小朋友

房市三年一轉 今年第三年 我個人覺得 不會漲也不會跌 畢竟 如果房市跌了 天津沒什么?提氣產業 背景旁邊 連北京郊區甚至河北省都快趕不上了 雖然河北省是北京后花園吧 但是這樣 天津也太落后了 經濟也帶不起來 也沒什么產業能帶動經濟 要真是天津房價跌了咱 有錢買得起了 和其他省市 甚至三四線城市 咱賣了房子想換城市估計都買不起了  

粉絲

小學二年級

粉絲

小學四年級

粉絲

高中一年級

xialuoxianan 發表于 2019-8-11 13:07
房市三年一轉 今年第三年 我個人覺得 不會漲也不會跌 畢竟 如果房市跌了 天津沒什么?提氣產業 背景旁邊 連 ...

親的意思是接下來的第四年可能房地產又緩起來了?

粉絲

初中三年級

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊