1831 | 3

[分娩產經] 圓仔麻麻從懷孕到即將生產經歷分享貼,(一中心待產部分更新中~)

[復制鏈接]

粉絲

新來的小朋友

1樓
     從備孕到臨產經歷了天津醫院、中心婦產、社區醫院和一中心四個地方(預產期是10月30日,我的待產醫院選在了一中心,等生產完了再繼續后續的更新哦),這不到一年的時間感覺過得還是蠻快的~在家等待寶貝圓仔降生時,乘著現在有時間,把從發現懷孕到即將生產的經歷分享給各位懷孕的寶媽,還有準備當麻麻的小伙伴們,希望對大家有幫助~

發現懷孕:

我的末次月經時間是2019年1月20日,由于我是例假時間基本上很準的人,等到了2月23號還沒有來大姨媽,我第反應就是應該可能懷孕了。。心里當時真是又驚又喜,去藥店買了兩只可麗藍的驗孕棒。
   當天晚上用了一支顯示是兩條杠,第二支留在了第二天早晨用,因為晨尿驗孕的話還是更準確一些,結果不出所料的依然是兩條杠,這基本是實錘了懷孕的事實。接下來就是去醫院驗血確定是否真的懷孕了。

懷孕初期檢查:
     孕前三個月孕初期檢查我選擇了天津醫院的婦產科,選在天津醫院主要是因為它的婦產科病人相對于中心婦產一中心少太多了,基本上等待不用排隊。
     我2月25號第一次抽血化驗,測了孕酮和hcg,指標都算還不錯,大夫說一周后再驗血一次看看hcg的翻倍情況。
     等到第七周+4天的時候,我去做了b超(這次b超需要憋尿的,我喝了差不多1.5l水才做上),這次是確保胎芽和胎囊長得好不好。這個階段建議七八周的時候做b超看胎芽胎囊是否正常發育,因為有的胚胎發育的慢點,太早做b超可能看不到胎芽胎囊,準媽媽心理壓力會變大。

做完b超大夫看了結果后,會給來一個診斷證明書(這個是辦理準生證用的,要扣兩個章,大夫到時候會囑咐清楚在哪里蓋章,蓋什么章的)

申請準生證:

社區立本之前我先去了居委會開準生證,居委會的工作人員告知現在的準生證都是在網上自己申請辦理了,給了一個網址,說根據提示自己把相關證件拍照上傳就好了(辦理網址:http://60.30.132.3:8113/,網址應該沒有錯,最好還是去自己所在的社區問一問,具體情況可能還是會有些許差異)。等材料上傳完,工作人員后臺審核完后,會有一個生育登記表,這個最好打印下來,臨產的時候可能會用到。

社區醫院立本+檢查:
      社區醫院立本一般都在9周左右,當時具體帶什么東西記不太清出了,我是把能帶的證件都帶上了,夫妻雙方的結婚證,戶口本,身份證,醫保卡,生育信息表這些我全部帶上了(可以打電話提前問社區大夫需要帶什么)。第一次去的時候是空腹,做了不少檢查,可能是餓的時間太久了,我尿檢指標中的酮體是兩個加號,隔了一天在做就正常了,遇到我類似情況的準媽媽不要擔心呀。后續需要什么時候做nt,什么時候做四維,什么時候做無創,什么時候做耐糖檢測,社區醫院的大夫會提前告知的,聽醫生的話按時做檢查就好。

Nt+四維+無創:

這幾項大檢查我是在中心婦產做的,有想在中婦做檢查的準媽媽可以參考下。中婦的孕婦不是一般的多呀,用人山人海形容也不過分,親身體會才能有切實感受。
    我做的時候nt需要在四到五周剛剛發現懷孕的時候就去一樓的四診區預約。但是后面改政策了,好像9周后也可以約,要求應該是孕婦本人帶著之前的檢查結果和診斷證明以及醫保卡或者身份證本人現場預約。為了保險起見,想在中婦檢查的準媽們最好在剛發現懷孕的時候親自去一趟醫院問問,以免錯過預約的時間,同時也可以問問無創和四維的預約流程。我記得我做nt的流程大概是這樣的:約nt是先掛號(應該是提前一周,掛普通醫生就可以),告訴大夫你要做nt,然后大夫會讓你約一周以后的nt檢查。費用大概300多,不到400,是自費項目。

中婦的四維必須在中婦做了nt才可以預約。做完nt的當天就可以約四維了,這個是帶著中婦nt的檢查結果和醫保卡、身份證在二樓的b超室導診臺那里約,預約時間是周一到周五工作日。中婦的四維對體重要求比較嚴格,導診護士會現場算你的BMI,要是超重了估計還做不了。費用應該是500塊,自費項目
    無創我做的時候還沒有新政策,花了1680塊錢,我的人民幣呀。。現在新政策只用花260了,所以我當時的經驗也沒有什么參考意義啦。

關于30周后轉本一中心:
     經過再三的考慮和比較,我最后打算在一中心生產。
    我當時轉本的時候是30周當天掛的是現場號,記憶深刻的89號,我一直從早晨9點等到中午1點多才聽上胎心,空腹的抽血項目因為吃了飯沒法做,還得再去一趟醫院。建議轉本的準媽媽在第一次轉本的時候最好用金醫寶先預約掛號,這樣的話可以避免長時間等待。頭次轉本的時候最好掛上午的號,因為有需要空腹抽血的檢查項目。

溫馨提示:一中心的產科只能掛生育險號和自費號,生育險的錢用完了,就只能掛自費號啦。還有,一中心的生育險號不能在app和機器上掛,即使是預約號也只能約完后檢查當天在窗口繳費取號。自費需要打發票的話是在一樓,具體窗口導診臺問下護士就好了。

產科電話是022-23627111,有問題可以打電話咨詢,個人覺得態度挺好的。

轉本成功后,準媽媽們能做的就是聽大夫的話提前預約掛號和按時檢查啦~~
后續住院生產的部分就等我生產完分享給大家啦,不要著急哈~

收藏 收藏 4 贊4 評分 分享
已有 4 人贊了該帖 收起

主題熱度: 4  查看全部

粉絲

幼兒園預備中

沙發

粉絲

幼兒園小班

粉絲

幼兒園小班

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊