3612 | 57

[八卦吐槽] 陪孩子6年終于上學了,我找到了工作,沒想到公婆并不支持

[復制鏈接]

粉絲

初中三年級

1樓
結婚的時候婆婆說手心朝上的日子不好過,結了婚婆婆說別人都有孩子了讓我們趕緊生她給帶,
生完了姥姥奶奶輪流帶奶奶先住院了,
那以后……
孩子幼兒園基本我自己帶,
上小學沒辦法房子裝修暫時和爺爺奶奶住,
基本孩子都是我教我帶!

收藏 收藏 4 贊0 評分 分享

粉絲

超級版主

沙發
下載手機客戶端,精彩內容不錯過~(蘋果/安卓客戶端可注冊新用戶);想進天津吃喝玩樂消費福利微信群的JMs可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

初中三年級

最近剛找到一個離孩子學校不遠的工作單位上班,
爺爺成天說能不上就不上,
我知道他們怕我把孩子扔給他們管,
所以我一直工作孩子兩邊都不敢懈怠。
只是昨天學校半天課,
本來以前都是我從單位趕過去把孩子接出來再送到爺爺開的車里回家,
這回奶奶發善心說我別跑了她和爺爺一塊接,
我心里這個感恩戴德的,
下午單位活多了一些我趕工下班晚點了,
路上騎車飛奔回家沒聽見奶奶的電話,
到家就沒好氣說就不應該上這個班,
真是無語啊!沒辦法,
只好裝沒聽見趕緊高功頌德的哄婆婆。

粉絲

初中三年級

粉絲

初中三年級

今天早上公公在車上又和我說工作能不干就不干,
把孩子帶好了老人伺候好了比什么都強,
身邊周圍哪有上班的都在家待著照顧孩子
我一下仿佛回到了舊社會,
是不是現在就把我定性為這家里的保姆了!(心里一萬個……)

粉絲

初中三年級

好在還有一個多月就放假了,
明年說啥也要自己搬出來帶孩子工作,
孩子爸爸經常出差也指望不上,
公婆這些話我從不和他念叨,
沒用的,只能把自己的人設刷黑!
自己默默地等待來年開春,行動起來啥話也不廢!

粉絲

超級版主

你老公在這里充當什么角色啊,感覺養孩子沒他什么事
下載手機客戶端,精彩內容不錯過~(蘋果/安卓客戶端可注冊新用戶);想進天津吃喝玩樂消費福利微信群的JMs可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

大學一年級

春天花花同學會

執孒徔手 與孒偕佬

粉絲

初中三年級

小管家-歡喜 發表于 2019-11-27 10:18
你老公在這里充當什么角色啊,感覺養孩子沒他什么事

老公也沒辦法經常出差,在家呆的時間有限

粉絲

大學四年級

你們家條件很好么?我覺得要是生活起來不差這個工資錢就別折騰上班了。自己帶孩子得了別人也指不上。
看你公婆這意思就是會指手畫腳而已。你也不用太在意他們的說法。

粉絲

大學四年級

但我覺得你考慮的太多別人的意見了。你公婆的意見你不用往心里去吧。他們又不付出憑什么對你的人生指手畫腳啊。你婆婆說什么你管她呢。你為什么要哄婆婆呢,自己不委屈么?你是不是太強量了什么事都自己做?還是太軟弱了不愿意跟別人鬧矛盾? 本帖最后由 西西美女 于 2019-11-27 10:30 編輯

粉絲

幼兒園大班

托管班找起,千把塊錢花出去,不用求他們。

粉絲

大學四年級

類似公婆,自己想辦法吧,命不好,沒遇到好人,沒辦法,身邊不止一例了,自己安排好吧

粉絲

大學四年級

他們也沒對你不好,只是不想對你們好而已,本來就是公婆,不是親的,也沒啥義務對咱怎樣

粉絲

超級版主

自在悠然 發表于 2019-11-27 10:30
托管班找起,千把塊錢花出去,不用求他們。

這個好,能花錢了事就不欠人情吧
然后天天自己安排,等老兩口想孩子也不給見(腹黑)說怕你們累著 哈哈哈

不過主意還是得你和你老公商量好

粉絲

大學一年級

找個托管,能花錢的事就不欠人情,多親的人也不要指望
路很長,可我很堅強~

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會

小學不是有托管班么,你老公要是總出差,你就跟他商量把孩子送托管班,就說跟同學們一起寫作業什么的,還能看看書,省的回家玩手機。只要你們倆統一意見,老人愛說嘛給個耳朵唄。你要天天這么就乎,早晚有一頭要糟,就好比單位因為你總請假看不過去不讓你干了。甘蔗沒有兩頭甜的,考慮一下吧。
貓兒子笨笨 貓閨女妞妞 閨女諾諾 吉祥三寶

粉絲

初中三年級

是啊,我覺得比起哪些對孩子一點不管不問的爺爺奶奶還是強些的,只是他們一邊想享受當爺爺奶奶的樂趣但是又承受不了管孩子的重擔,
只能起輔助作用吧

粉絲

初中三年級

謝謝親們出謀劃策,托管班我考慮過,
但是現在一年級,
我們孩子班里算小的自制力太差,
家長監督些比較好,打算二年級不行就托管
明年房子放完味就搬進去,離學校近干什么都方便些

粉絲

大學一年級

沒有全職過的我真心覺得全職在家看孩子是很辛苦的一件事,我做不到,單位也不可能辭,公婆在外地,孩子大小都是姥姥姥爺幫著看起來的,現在上學了,姥姥姥爺也歲數大了,我就直接報的托管班,一個月一千塊錢解決了,雖然姥爺一直說能幫忙接,但還是不想他跑了,特別是趕上天氣不好,我在單位也惦記真揪心,這樣挺好,有托管作業也不用輔導了,我跟她爸就能接,不用折騰老人,你也可以給孩子報一個,下班時先去接娃再回家,作業也寫完了,還不用給孩子弄飯,多省心
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊